ЦЕНТР ПРАКТИК ДЛЯ ГАРМОНИИ
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

 

+7 (906) 062-49-49

Мы в соц.сетях:
Посмотреть схему проезда

Ознакомительная лекция на тему: «Мои личные границы: причины трудностей и экологичные способы общения»

Дорогие друзья ! Приглашаем  Всех !Всех! Всех! 17.02.18 

Вопрос о том, что такое личные границы и как их защищать, встает перед нами ежедневно, причем до нескольких десятков раз. Причина его актуальности проста: в семье, на улице, на работе, в кафе, в магазине и в любом другом месте мы волей-неволей участвуем в межличностном взаимодействии, которое показывает, как мы определяем свои и насколько уважаем чужие границы. Для большинства людей данное явление в силу своей неочевидности как будто не существует, и это понятно. В физическом мире мы наблюдаем четкие границы: заборы, ограждения, запрещающие знаки. Все это знакомо и привычно для нас. Более сложным является изучение других границ - психологических, которые невозможно «увидеть и пощупать».

На лекции мы с вами поговорим о том, почему так трудно выстроить личные границы; рассмотрим важность состояния контакта с собой и своими потребностями; разберемся с тем, как установить и защитить свои границы; сделаем несколько интересных упражнений по теме.

Приходите – будет интересно!

Преподаватель - Мария Виноградова - психолог, гештальт-терапевт, практика с 2013 г.

Образование:

2000-2005 - Государственная Академия Славянской культуры, культуролог со специализацией «прикладная культурология».

2010-2014 – Московский психолого-педагогический университет, психолог со специализацией «психологическое консультирование».

Курсы повышения квалификации:

2013 – «Интернет-консультирование» ведущего специалиста Московской службы психологической помощи населению Д.С. Дроздова.

2014 – «Теория и практика арт-терапии» (Институт психологии и педагогики).

2014 – «Юнгианская психотерапия» (Московский психолого-педагогический университет).

2015 – Супервизорская группа «Становление психотерапевтической практики» тренера МГИ, гештальт-терапевта французского института IFGT, преподавателя АПП при МГУ им. Ломоносова Ирины Лопатухиной.

2017 – по сегодняшний день – участие в лекциях и практикумах школы эволюционного развития «Aster Evolution».

2015 – 2018 – программа «Гештальт-ступени» под руководством сертифицированных тренеров МГИ И.Лопатухиной и К.Баженова.

Основа моей работы - гештальт-подход, также я использую юнгианский психоанализ, методы гуманистической и экзистенциальной психологии, арт-терапию, знания из области психосоматики и эзотерики.

Работаю с проблемами личности (тревожность, агрессия, панические атаки и фобии, депрессия, потеря смысла жизни, зависимости, самооценка, возрастные кризисы, личностный и духовный рост), семейными (одиночество, ревность, конфликты в паре, развод, утрата) и детско-родительскими отношениями.

Отзывы обо мне можно почитать на форуме: https://www.psysovet.ru/psychologists/Мария_Виноградова/

По словам Р.У.Эмерсона, если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя способами: поменять условия своей жизни или улучшить собственное душевное состояние. В отличие от первого, второй путь всегда открыт для Вас. Психолог может помочь Вам осознать свою проблему, выйти из деструктивного состояния, овладеть новой моделью поведения и, как итог, сделать Вашу жизнь более спокойной и гармоничной.

Приходите, и я с радостью поделюсь с Вами своими знаниями!

 

Расписание работы психолога:

Лекции – раз в 2 недели;

Семинары/тренинги – раз в месяц;

Индивидуальные консультации – по запросу.