ЦЕНТР ПРАКТИК ДЛЯ ГАРМОНИИ
ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

 

+7 (906) 062-49-49

Мы в соц.сетях:
Посмотреть схему проезда

Центр Дом Солнца приглашает на семинар:
"Терапия ума тела"

Центр Дом Солнца приглашает  на семинар: "Терапия ума тела"

Знакомство с авторской методикой, практика, общение с автором метода.

Начало: 08 августа в 16 00 .

Ведущий: Дмитрий Молодцов. Стоимость 1000 р.

Терапия Ума Тела 

В начале описания данной практики отдаю благоговейное почтение Богу Сущему и его бесконечномноголикому проявлению во всех Учителях и Знании, которое они несут в мир проявленный и не проявленный во все времена!

* Терапия Ума Тела * - далее сокращенно ТУТ

 

  1. СУТЬ ПРАКТИКИ 
  2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ ПРАКТИКИ 
  3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАКТИКИ 
  4. ПРИКЛАДНАЯ ЧАСТЬ ПРАКТИКИ 
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
  6. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ


I. СУТЬ ПРАКТИКИ.

Практика *ТУТ* как процесс, истина которого - облегчение страданий: физических, умственных, эмоциональных и духовных.


II. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ ПРАКТИКИ. 

«Терапия» (греч. Therapeia - уход; лечение(мед.)) : лечение той или иной болезни (не хирургическое); совокупность методов лечения какой-нибудь болезни.
«Ум» (санскрит. - manas, от корн. 'ман'- думать. разум) : самосознание, непросветленное, непробужденное сознание, ментал, мышление. Ум - внутренний аппарат, инструмент мышления, функциональный комплекс, воспринимающий, оценивающий, обобщающий и преобразующий информацию, поступающую от органов чувств. На ее основе ум создает информацию более высокого уровня. Ум способен различать внутреннее и внешнее, субъект и объект, материальное и идеальное. Используя логику, ум создает концепции. Созданную им информацию ум может передавать на более низкие уровни сознания, реализуя механизм обратной связи. Например, в традиционной индийской медицине (аюрведа) считается, что ум (манас) определяет психофизиологический тип личности. Во многих духовных традициях так же принято что, истинная трансформация сознания в процессе практики происходит при участии ума.

«Тело» (невыясн. - образ, остов, тень, насыпь; гл. - стоит, придавать форму) : Тело человека состоит из 220 миллиардов мелких частиц - клеток. Каждая клетка - это маленький живой организм: она питается, размножается и взаимодействует с другими клетками. Множество клеток одного типа образует ткани, из которых состоят различные органы/системы человеческого тела. Различаются две основные категории: 20 миллиардов "бессмертных", главным образом нервных клеток (нейронов), существующих на протяжении всей человеческой жизни; и 200 миллиардов "смертных", которые постоянно обновляются и замещаются.

Тело обладает собственной мудростью Тело материально. Тело смертно. Тело так же является беспроводной энергетической субстанцией, обладающей способностью к саморегулированию. Тело имеет полярности. Принципы полярности действуют в каждой функции тела. Начало электрической активности в нервной и мышечной ткани задают ионные каналы. Все аспекты и процессы телесного поведения и чувственного восприятия, с момента зачатия и до последнего вздоха, происходят благодаря активности ионных каналов - важнейших белковых образований, которые присутствуют в каждой клетке каждого тела и в каждой клетке всех организмов на Земле. Тело это концепция ума.

III. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАКТИКИ.

ИСТИНА ВО ВСЕМ.
Бог может стать умом, но ум не может стать Богом. Бог может стать телом, но тело не может стать Богом. Каждое движение сакрально. Вс? происходит абсолютным образом так, как происходит и никак иначе. В концепции материального мира тело подвержено всем законам эволюции/инволюции материи. В концепции нематериального мира происходит иное. Видимость реальности относительна. Что наверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи. Подальше положишь - поближе возьмешь. Подобное притягивает подобное. Все, что пришло, обязательно уйдет. Все вечное и бесконечное неприходяще.

БОЛЕЗНЬ ЭТО КОНЕПЦИЯ УМА.
«Что думаем, тем и являемся».
Ум посредством чувств обращен к нуждам тела и внешнему, предметному миру. Ум включает в себя: амбиции, желания, эмоции, инстинкты и рефлексы. Болезнь - это убежище, созданное *умом*, где человек пытается спрятаться от необходимости выполнять требования эволюции личностного развития. Болезнь - это возможное подсознательное заявление о том, что в жизни существуют такие трудности, которые ум (эго) считает слишком опасными, чтобы справляться с ними сознательно. Ум не может принимать решение полностью. Двойственность, разъединенность, беспокойство - суть ума. Натура и стиль ума - быть всегда незаконченным и делать всех вокруг незаконченными. Страх - катализатор болезни. Страх - дитя нерешительного, беспокойного ума. Страх почти всегда парализует тело. Где нет ума есть прибывание в Боге как оно есть. У целостного существа, который познал свойства ума, его нет: Будда, Иисус, Кришна, Мухаммед... Бытие, сознание, блаженство - триада Истины. Блаженство есть истинная природа человека. В блаженстве есть «притяжение». Осознанно и неосознанно человек движется всегда в этом направлении. Болезнь - еще одно состояние здоровья. Истинное здоровье - единство тела, ума и души. Здоровье - это способность человека принять ответственность более высокого уровня за процесс собственного исцеления. Отсутствие союза тела, ума и души порождает болезнь.

НИКТО НИКОГО НЕ ЛЕЧИТ.
Эксперт *ТУТ* не исцеляет обратившегося. Он демонстрирует душе и телу обратившегося опыт и способность почувствовать собственное абсолютное присутствие здоровья. В результате демонстрации экспертом *ТУТ* своего опыта обратившийся изменяет свою полярность, приобретает новый опыт. Изменение полярности обратившегося влечет за собой изменение состояния *ума тела* в ту или иную сторону. Человек эволюционирует.

ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ.
«Все происходит по воле Божьей». Существует только осознанное понимание(приятие, здоровье) того, что есть и неосознанное непонимание(неприятие, болезнь) того, что есть. При чем «то, что есть» включает в себя и самого человека со всеми его внешними и внутренними проявлениями, для которого все это «то что есть» и существует. Все является указкой на то, то есть. Болезнь тоже всего лишь указание на понимание(приятие, здоровье). Человек однозначно выздоравливает, когда приходит видение и осознание своей истинной природы, единой и неделимой. Все что есть - есть Единое Целое. Это Целое имеет разные названия: Единое, Сознание, Мир, Бог, Брахман, Абсолют, ТО что, Есть... Как бы ОНО не называлось, все это лишь плоские названия, не имеющие прямого отношения к тому, что есть. То что есть - есть. Эта естьность или истинность не нуждается в каких бы то ни было описаниях и свидетельствовании. Она такая какая есть. Бог не нуждается в прописке и в паспорте. Бог не знает, что он Бог. Все есть Бог. Понимание, возникшее на основе собственного опыта осознания естьности и есть приятие(здоровье) того что есть. Мы здоровы. Изначально МЫ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ. И мы БОЖЕСТВЕННЫ В СВОЕМ АБСОЛЮТНОМ ЗДРАВИИ.


IV. ПРИКЛАДНАЯ ЧАСТЬ ПРАКТИКИ.

По запросу обратившегося во время сеанса проводится :
– общий визуальный осмотр тела обратившегося – в случае необходимости проводится, уточняющая беседа с обратившимся в режиме 'вопрос/ответ' – в случае необходимости тестируются: глазной, стоматический, горловой, телесный каналы восприятия и коммуникации у обратившегося – в случае необходимости проводится самодиагностика обратившегося (в положении «стоя» и «лежа») посредством вегетативной самоидентификации или 'самосканирования тела внутренним вниманием/видением' обратившегося – суть всех вышеперечисленных мероприятий : привести обратившегося в режим осознанного восприятия момента – в каждом отдельном случае выбирается та или иная терапевтическая техника помощи для обратившегося
По запросу обратившегося во время сеанса может быть использована терапия возложением рук :
- процесс происходит в режиме 'здесь сейчас' - эксперт *ТУТ* и обратившийся предварительно сонастраиваются физически и ментально
- эксперт *ТУТ* и обратившийся вместе генерируют и проходят процесс исцеления, как "уже свершившийся факт", то есть: с внутренним единым убеждением "Я/вы ЗДОРОВ/ы" - эксперт *ТУТ* внимательно 'слушает' руками тело обратившегося, которое само 'направляет' руки эксперта *ТУТ* к проблемным местам - тело обратившегося само задает систему координат и объемы исполнения терапевтических манипуляций - эксперт *ТУТ* чувствует когда тело обратившегося 'осознало' что процесс самоисцеления запущен и убирает руки - процесс может завершаться дыхательными упражнениями - эксперт *ТУТ* может провести контрольный опрос обратившегося для улучшения абсорбции информации процесса - эксперт *ТУТ* может дать обратившемуся необходимые рекомендации для самостоятельной практики
Продолжительность одного сеанса *ТУТ*: 1 - 1.5 часа Количество сеансов варьируется в каждом случае индивидуально.

V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

ТЕРАПИЯ УМА ТЕЛА НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ.
Большинство людей уверены, что стать практическим целителем можно только после многих лет упорного труда и жесткой дисциплины. Но способность к исцелению заложена в самой природе человека. Эта способность принадлежит нам от рождения. Она словно стандартная электронная плата, встроена в каждого человека — жестко вмонтирована в его систему. Точно так же как дети наделены способностью ходить, обучаться речи, смеяться, плакать и любить, так и все мы обладаем способностью к практике исцеления. Целителем может быть каждый. Это внутренний Дар, который нужно только открыть. Значит решится приобрести новый опыт жизни. Истину можно только прожить.


И еще …
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ДРУГОГО ИСЦЕЛИ СЕБЯ.
Практика *ТЕРАПИЯ УМА ТЕЛА* проявилась благодаря учениям и наставлениям Великих Мудрецов :
Шанкарачарьи, Бхагавана Шри Рамана Махарши, Сиддхарамешвара Махараджа, Рамеша Балсекара, Нисаргадатты Махараджа, Парацельса фон Гогенгейма, Пилота Бабаджи, Джона Шермана, Д-р Рэндольфа Стоуна, Брюса Бергера, Ричарда Гордона, Вильгельма Райха, Ногути Харутики, Д-р Мин Пэна, Кулапати Эккиралы Кришнамачарьи, Томаса Майерса, Надежды Лоскутовой, Баскакова Владимира, Богачихина Майя, Аджана Сатхэпа, Д-р Маи, Тьит Нат Хана.


VI. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

В Ведах подробно описаны свойтсва ума и тела, их взаимодействия и истинная природа их происхождения. Веды — священные книги брахманов, которым они приписывают сверхестественное происхождение. Веды в основных чертах были записаны и систематизированы(сложились) к V в. до н. э. Веды относятся к разделу индоарийской религиозной литературы, который ассоциируется с ведической цивилизацией и последователями индуизма принимается в качестве откровений. Многие индусы верят, что Веды существовали с начала творения. Веды уже тогда подробно описали то состояние нашей сегодняшней цивилизации и ее взаимодействия, всех ее внутренних-внешних процессов, которое еще только начинает расшифровывать для нас сегодня современная наука.
Изречение Иисуса, сохранившееся в библиотеке из Наг - Хаммади убедительно говорит о том, что «..после того как сомнения будут отброшены, наша сила станет безмерной».
Вильгельм Райх (1897-1957) стал первым учеником Фрейда, который начал развивать возможности радикальной социальной критики, заложенной в классическом психоанализе. Разработал теорию «мышечного панциря», связав постоянные мышечные напряжения в теле человека с его характером и защитой от болезненного
эмоционального опыта. Райх придавал огромное значение энергетической организации человека, находя в ней причины эмоциональных расстройств. Создал свою собственную теорию характера, в которой ведущую роль играет возможность снятия напряженности за счет переживания (проживания) оргазма. На основе его труда в современном мире создано более 70 телесно - ориентированных психотерапевтических методов оздоровления.
1887 г. Ученые Альберт Майкельсон и Эдвард Морли провели первый эксперимент по доказательству существования «эфирного ветра» (энерго - информационного полевого пространства). Их гипотеза взаимодействия человека и Вселенной была подтверждена спустя сто лет ученым Е.У.Сильвертусом. Исследования, которые были проведены при финансовой поддержке ВВС США, были опубликованы в журнале Nature в 1986 г. Ученый обнаружил движение «эфирного ветра»!, которое полностью совпало с направлением земной орбиты. В современных научных кругах его принято обозначать как «универсальное поле энергии».
1948 г. Технология голографии была изобретена венгерским ученым Дэнисом Габором. Спустя 23 года в 1971 г. он получил за свое изобретение Нобелевскую премию по физике.
1991 г. - 1995 г. Сотрудники Института математики сердца, Калифорния, при участии наших ученых (П.П. Гаряев, В.П.Попонин) проводили ряд экспериментов по изучению воздействия чувств на организм. В результате ученые доказали что : – за пределами нашего обыденного восприятия существует некое энергетическое поле, соединяющее все вещи в мире. Существование этого поля во Вселенной подтверждено экспериментально; – мы можем присоединиться к связующему полю Вселенной благодаря ДНК нашего организма, при чем решающую роль в данном процессе играют испытываемые нами чувства
1993 г. Эксперимент Бакстера. Специализированный журнал Advances опубликовал отчет об исследованиях, проводившихся в армии США. Задача этих изысканий заключалась в выяснении влияния чувств человека на образцы его ДНК, помещенные на расстоянии. И вот какие результаты и выводы были получены : – живые ткани связаны неизвестным ранее энергетическим полем; – посредством этого энергетического поля клетки тела и выделенные образцы ДНК поддерживают между собой связь; – человеческие чувства оказывают прямое воздействие на выделенные образцы ДНК; – данный эффект проявляется на любом расстоянии;
1999 г. Одно из самых показательных исследований о взаимосвязи ума и тела принадлежит Джеймсу Блюменталю (Университет Дюка). В его публикации «Остынь это полезно для сердца» приводится точное техническое описание влияния эмоциональных реакции на здоровье сердца.
2000 -е г. В Госпитале Г?тебурга (Швеция) д-р медицины, нейрофизиолог, профессор Хакан Оллусон опубликовал свои исследования, где описал свойства S - тактильных волокон (нервные окончания), участвующие в передаче чувства любви и сострадания от момента рождения до самой смерти. Эти волокна первыми «вспыхивают» в теле и «угасают» последними.
1972 г. Жители 24 городов США (с населением более 10 000 тыс. человек) участвовали в эксперименте «эффекта Махариши». Махариши Махеш Йоги утверждал что если 1% населения страны или города будет практиковать медитацию, это приведет к снижению уровня преступности и насилия в стране в целом. Результат эксперимента превзошел все ожидания : 100 человек, погрузившиеся в коллективную трансцендентальную медитацию мира, буквально преобразили сообщества 24 городов, почти в половину снизилась преступность. Сложился эпохальный проект «Международная программа мира на Ближнем Востоке». Во время израильско-ливанской войны в 1998 г. группа медитирующих, находясь в зоне боевых действий, своей медитацией «умиротворили» агрессию и приостановили, на ее время ход военных действий. В состоянии глубокого внутреннего покоя они буквально воплощали мир в своих душах. Исследователи проанализировали все составляющие, вплоть до дней недели, праздников и лунного цикла. Эти данные позволили определить: – минимальное число медитирующих, необходимое для получения нужного эффекта равно квадратному корню из 1% общего числа членов общества
То есть, для того чтобы запустить процесс перемен в обществе достаточно 1% населения, осознающего и применяющего на практике знания *ТЕРАПИИ УМА ТЕЛА* .

Материалы по оздоровительной практике "ТЕРАПИЯ УМА ТЕЛА" предоставил Дмитрий Молодцов. 03. 06. 2015 г.